بسطيلة بالدجاج.

Publié le par matbakharabi


* المقادير*
500 غرام ..ورقة البسطيلة الكبيرة الحجم
200 غرام.. الزبدة الذابة
أصفر بيضة
1-الحشوة
دجاجة من وزن 2 كيلو غرام
5 حبات بصل متوسطة مفرومة
ربع كاس صغير من الزيت
ملح حسب الذوق
نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الاسود
نصف ملعقة صغيرة من القرفة للنكهة
قليل من الزعفران الملون
الزعفران الحر
الماء الكافي تقريبا لتر
باقة من المقدونس مفرومة
6 او 8 بيضات على حسب
500غرام من اللوز المسلوق والمقشر
200 غرام من مسحوق السكر
ملعقتان كبيرتان من ماء الزهر
وطبعا الزيت النباتي 

2- للتزين
3 ملاعق كبيرة من العسل
100 غرام من اللوز المقلي والمهرمش
القرفة
السكر الصقيل

بسم الله نبدأ بطرح الصور مع الشرح 
نغسل الدجاج وننقيه تم نقليه في طنجرة مع البصل المفروم البقدنوس، الزيت، الملح 
مع التوابل عندما يتحمر البصل نضيف الماء وندع الدجاج يطهى فوق النار متوسطة
لمدة 45دقيقة على ابعد تقدير
نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة
نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة
نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة
عندما ينضج الدجاج نزيل هذا الاخير من الطنجرة ونقطعه 
قطعا صغيرة مع إزالة العظام كلها مع وضع القرفة
والقليل من السكر على الدجاج حسب الرغبة
نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة
نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة
نبقي المرق على نار هادئة
هذه الصورة تم تصغيرها تلقائيا . إضغط على هذا الشريط هنا لعرض الصورة بكامل حجمها . أبعاد الصورة الأصلية 709x532 وحجمها 41 كيلو بايت . 
نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة
نضيف البيض على المرق المتبقي الواحدة تلوى الاخرى نع التحريك جيدا
لبضع دقائق حتى ينضج البيض ويتقلص المرق
نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة
نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة
نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة
نسلق اللوز وننقيه وننشفه ثم نقليه في زيت ساخنة، عندما يبرد نفرمه
او نهرمشه حسب الرغبة في طحانة كرهبائية مع السكر 
ونضيف له ماء الزهر 

ثم ندهن صفيحة الفرن الدائرية بالزبدة ونصفف 5 من أوراق البسطيلة
واحدة جنب الاخرى مع ترك حواشي الورقات خارج الصفيحة، نرشها
بقليل من الزبدة المذابة ونضيف ورقة أخرى وسط الصفيحة حتى
تتماسك البسطيلة ولا تتقب الاوراق عند الطهي

نفرشوا الورقة على جنبات الصنية
نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

نضع حشوة البسطيلة على شكل طبقات خليط الدجاج كطبقة أولى

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

نغطي الحشوة بورقة للفصل بينها وبين الحشوة الاخرى

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

يليه نضح حشوة خليط البصل مع البيض كطبقة ثانية 

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

نفس الامر نغطي الحشوة للفصل بين الحشوة الاخيرة

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

أخيرا نضح حشوة اللوز المفروم كطبقة أخيرة ولا
تنسوا رش كل طبقة بقليل من الزبدة المذابة

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

نجمع الحواشي الورقة وندهنها بالزبدة المذابة ثم نضع ورقة أخرى من الفوق

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

نلصق جوانبها بأصفر البيض ثم ندهنها من الاعلى بباقي الزبدة المذابة 
وندخلها الفرن الساخن درجة حرارية 180 حتى تتحمر البسطيلة وذالك
لمدة 30 دقيقة

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

عند التقديم لك الاختيار إما تدهن البسطيلة بالعسل وترش باللوز المفروم وتزين
حسب الذوق بالقرفة والسكر الصقيل او يمكن الاكتفاء بالسكر الصقيل والقرفة

بسطيلة بالدجاج

Publié dans Viandes et Volailles

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article