Cake à la semoule fine

Publié le par matbakharabi

recette

ingrédients:

- 4 œufs
- 1 yaourt vanille
- 2 verres à thé de semoule fine
- 1 verre à thé de sucre en poudre
- 1/2 verre à thé d’huile
- 1 verre à thé de noix de coco
- 2 sachets de levure chimique
- Le zeste de citron
- 1 pincée de sel

le sirop
- 1 verre de jus d'orange
- 1/4 verre de sucre en poudre

préparation:

- Travailler dans un saladier  les œufs et le sucre à l'aide d'un fouet jusqu'à ce qu'ils soient mousseux, ajouter l'huile, le yaourt, le sel, le zeste de citron et continuer à travailler au fouet et à la fin ajouter la semoule, la levure et la noix de coco, bien mélanger jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
- Beurrer et fariner un moule à manqué et y verser le mélange.
- Faire cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 30 minutes.
- Préparer le sirop: Mettre le jus d'orange et le sucre dans une casserole et Faire cuire à feu doux pendant 10 minutes.
- Démouler le gâteau dans un plat et arroser-le chaude avec le sirop et garnir-le à la noix de coco.

                     

Publié dans kakes

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