Top articles

  • Pastilla au poisson et fruits de mer

    27 avril 2011 ( #Viandes et Volailles )

    Les ingrédients pour deux personnes : 5 feuilles de brick 1 dos de cabillaud 150g de fruits de mer surgelés 10 olives vertes dénoyautées 1/2 citron confit 1/2 jus de citron 1 oignon 1 gousse d'ail persil et coriandre hachés 80g de beurre 1 càs d'huile...

  • بريوات باللوز

    27 avril 2011 ( #Gâteaux petits fours )

    المقادير: - 500غ ورقة البريوات (مقطعة إلى أشرطة طويلة). - 250 غ اللوز مسلوق. - 200غ سكر سنيدة. - ½ملعقة حساء روح الزهر - ملعقة حساء زبدة. - القليل من ماء الزهر (2/1 ملعقة كبيرة). - 100غ لوز مسلوق ومحمر في الفرن ومفروم. - بيضة أو (القليل من الدقيق والماء)....

  • les figues (sans cuisson)

    27 avril 2011 ( #Gâteaux petits fours )

    Ingrédients: 500 gr d'amandes moulues 250 gr de sucre glace 1/2 sachet de sucre vanillé 50 gr de beurre Sirop de sucre Colorant mauve et vert (j'ai misque du vert) Pour la farce: Confiture de fraise ou abricot Biscuits à la cuillère (environ 12) Une bonne...

  • pattes de chat

    27 avril 2011 ( #Gâteaux petits fours )

    Ingrédients: 250g de beurre mou 3 jaunes d'oeuf 150 g de sucre glace 1 cuillère à café de levure chimique 70 g de maïzena 400 g de farine 1 cuillère à café d'extrait de vanille ou autre arôme de votre choix de la confiture de votre choix + 1 tablette...

  • les abricots (en pâte d'amande)

    27 avril 2011 ( #Gâteaux petits fours )

    Ingrédients: 500 gr d'amandes moulues 250 gr de sucre glace 1/2 sachet de sucre vanillé 50 gr de beurre Sirop de sucre (ne pas mettre si vous mettez les blancs d'oeufs) 1 ou 2 blancs d'oeuf (j'ai pas mis) Colorant orange (j'ai fait un mélange de rouge...

  • Baklawa aux cacahouètes

    27 avril 2011 ( #Gâteaux petits fours )

    Pour la pâte : 3 bols de farine (j'ai utilisé 1kg pour un moule de 34cm) 1 bol de beurre (j'ai utilisé de la margarine, environ 400g) 1 pincée de sel eau + eau de fleur d'oranger 1 oeuf prévoir 250g de margarine pour badigeonner les feuilles de pâte Pour...

  • gateaux

    27 avril 2011 ( #kakes )

    Voici une recette d'un gâteau, bien de chez nous, que l'on prépare généralement pour des naissances ou des mariages. ça ressemble à une omelette mais c'est un vrai gâteau à la semoule et au miel cuit à la poêle. Ingrédients : 125g de semoule fine 1 verre...

  • Ghoriba aux amandes

    27 avril 2011 ( #Gâteaux petits fours )

    Ingrédients: 500g d'amandes moulues 300 g de sucre glace tamisé 3 blancs d'oeufs colorants (moi j'ai mis du jaune et du rouge) arômes (j'ai mis de l'arôme fraise et citron) 150g de sucre glace pour les enrober amandes entières (j'ai mis des cacahouètes)...

  • حلوة الصدفة بالمربى و رقائق اللوز

    27 avril 2011 ( #Gâteaux petits fours )

    مقادير حلوة الصدفة بالمربى و رقائق اللوز 250 غ زبدة لينة 2 كوب شاي سكر 1علبة زبادي ( ياغورت ) ذوق فانيليا 1 كوب شاي زيت 4 بيضات 1 كيس خميرة حلويات 2 كيس سكر فانيليا 100 غ بودرة لوز قرصة ملح الدقيق الابيض حسب العجينة التزيين : مربى رقائق اللوز طريقة تحضير...

  • طريقة عمل حلوة الظفيرة بالعسل

    27 avril 2011 ( #Gâteaux petits fours )

    حلوة الظفيرة بالعسل و الزنجلان او السمسم مقادير عجينة حلوة الظفيرة بالزنجلان و العسل 3دقيق 1 مقدار نشاء مقدار غير كامل من زبدة ذائبة ( ثلاث أرباع لمقدارتقريبا ) ملح 3بيض ماء + ماء الزهر للعجن ملاحظة بالشتاء يفضل ان يكون الماء دافئا حشوة حلوة الظفيرة بالزنجلان...

  • بسطيلة بالدجاج.

    27 avril 2011 ( #Viandes et Volailles )

    * المقادير* 500 غرام ..ورقة البسطيلة الكبيرة الحجم 200 غرام.. الزبدة الذابة أصفر بيضة 1-الحشوة دجاجة من وزن 2 كيلو غرام 5 حبات بصل متوسطة مفرومة ربع كاس صغير من الزيت ملح حسب الذوق نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الاسود نصف ملعقة صغيرة من القرفة للنكهة قليل...

  • حلوى الدلاح

    27 avril 2011 ( #Gâteaux petits fours )

    كيلو اللوز 350 سكر سنيدة 1 بيضة 5 ملعقة ماء الزهر 5 ملعقة زبدة نصلق اللوز ثم نزيل الغشاء نتركه حتى ينشف ثم نطحنه نعيد طحنه مع السكر ونضيف باقى المقادير نقسم الحشوة الى 3 1- عادية 2- قطرات من الملون الاحمر 3- قطرات من الملون الاخضر نقسمها الى 4 قطع وردة...

  • كيكه القهوة

    27 avril 2011 ( #kakes )

    المقادير: 3 شرائح كيكه اسفنجيه دائريه ربع كاس شيره ومذوب فيها ملعقه نسكافيه كاس كريمه باتسيير مخلوط معاها ملعقه نسكافيه 2 كاس كريمه الزبده بنكهه النسكافيه ربع كاس من الشكولاته السايحه ربع كاس من الشكولاته السبنجيلز للجوانب الطريقه: نسقي شريحه الكيك الاولى...

  • كيكة اللوز

    27 avril 2011 ( #kakes )

    المقادير: 3 شرائح دائريه من الكيك الاسفنجي ربع كاس شيره او اي عصير تفضلينه كاس كريم باتسيير 2 كاس كريمه الزبده اصابع طويله من كريمه الغناش ((كاس كريمه طازجه - نص كاس شكولاته خام مبشوره)) تغلى الكريمه على النار ثم ترفع عن النار ويضاف اليها الشكولاته المبشوره...

  • كيكه الشاكلت شبس او قطع الشكولاته

    27 avril 2011 ( #tartes )

    المقادير: شريحه من الكيك الاسفنجي كاس كريمه باتسير كاس كريمه شانتيه نص كاس من قطع الشكولاته ظرف جلاتين مذوب للوجه كريمه الغناش والجوانب شكولاته الطريقه: توضع شريحه من البلاسيك اسفل الطبق تخلط الكريم باتسير مع الكريم شانتيه والجلاتين وقطع الشكولاته نصب...

  • الشباكية حلوة مغربية

    27 avril 2011 ( #Gâteaux petits fours )

    * كيلو غرام دقيق أبيض ناعم * 250 غرام زنجلان محمص ومطحون * بيضة كاملة * اصفر بيضة واحدة * نصف ملعقة صغيرة نافع مطحون * نصف ملعقة صغيرة مسكة حرة * ملعقة صغيرة خميرة الخبز * ربع ملعقة صغيرة سمن * كأس شاي ماء زهر * ربع كأس خل * قليل من الزعفران الحر * قليل...

  • حلوى الكورني باللوز

    27 avril 2011 ( #Gâteaux petits fours )

    المقادير : 500غ اللوز 270 غ من السكر كلاصي شوية المسكة العربية 2/1 كأس زبدة مدابة 3 معالق حساء من ماء الزهر العجين : 500غ دقيق 40غ سكر كلاصي 40غ زبدة 2/1كأس ماء زهر قبصة ملح ماء لجمع العجين التزيين : بياض بيضة لوز مسلوق ومهرمش الطريقة الحشوة : نسلق اللوز...

  • حلوى دوامة اللوز

    27 avril 2011 ( #Gâteaux petits fours )

    المقادير : العجين : 500غ دقيق 2/1 كأس زبدة مدابة 2/1 كأس ماء الزهر قبصة ملح كأس ماء ملون غدائي أخضر عقيقات فضية بتاعت الحلوى الحشوة : 500غ لوز 300غ سكر كلاصي 2/1 كأس من الزبدة المدابة شوية مستكة 3 معالقة ماء الزهر الطريقة : الحشوة : نسلق اللوز ونشفوه...

  • حلوة اللوز بالكراميل

    29 avril 2011 ( #Gâteaux petits fours )

    مقادير 1كغ اللوز أخضر 5أو 6 بيضات 2 لفنى 300غ سكر كلاصى 2 خميرات ألزا ملعقة كبيرة من الزبدة التزيين حليب كراميل بياض البيض اللوز افيلي طريقة ناخد حليب نستلى ونحطوه فكوكوت ونغطو حليب نستلى بالماء ونشدو عليه ونحطوه فوق النار ونخليوه ساعة بش يرجاع كراميل...

  • حلوى الطويسات بالفواكه الجافة

    29 avril 2011 ( #Gâteaux petits fours )

    مقادير العجينة 250غ الزبدة 2 بيضات 4معالق كبار سكر كلاصى 1 لفنى الدقيق حسب الخليط الحشوة 100غ اللوز مصلوق ومقلى 100غ كركاع محمص 100غ أكاجو محمص 100 غ بندق محمص 100غ زبيب 100غ توتى فروتى العسل قليل من شكلاط أبيض طريقة العجين نخلط زبدة + سكر + لفنى + حبة...

  • غريبة بالكوك

    29 avril 2011 ( #Gâteaux petits fours )

    المقادير: 500غرام سكر كلاسي 500غرام الكوك 6البياض البيض 2 معالق كبار الزيت و للتزين: المربى الطريقة: نخلطو البياض البيض مع السكر كلاسي. تم طبو الخليط فوق حمام مريم حتى الحصول على كريمة لينة. ثم نخرجو الخليط من حمام مريم و نبقاو نطربو حتىيدفا الخليط تم...

  • -اصابع من اللوز و الشكلاط

    29 avril 2011 ( #Gâteaux petits fours )

    المقادير: 300غرام من اللوز علبة حليب مركز المحلى علبة بسكوي 200غرام الشكلاط اسود ملعة زيت حلويات فضية للتزيين الطريقة: نديرو الحليب المركز في الكوكوت و نسدو عليه واحد 45 دقيقة. خاصنا نحصل على كريمة كاراميليزي. مانحلوش العلبة حتى تبرد نديرو اللوز في الماء...

  • وذينات القاضي

    29 avril 2011 ( #Gâteaux petits fours )

    المقادير: 1 كيلو دقيق أبيض ناعم الحلويات 8 ملاعق كبار زيت 8 بيضات 8 ملاعق كبار ماء زيت للقلي 1 فنجان سكر بودرة الطريقة: انديروا الدقيق في كصعة + فنجان سكر بودرة نفقس البيض واحدة بواحدة ثم نخلط ثم نضيف الزيت والماء ثم نعجن وعلى طاولة العمل نضع فوقها الدقيق...

  • حلوى الهلال بكاوكاو بالصور

    29 avril 2011 ( #Gâteaux petits fours )

    المقادير: 250غ كاوكاو+كاس شاي زيت+كاس شاي سكر بودرة+2/1 كاس شاي زبدة مدوبة+1خميرة الحلوى+طحين حسب الخليط الطريقة: فمقلاة وضعي الزيت حتى تسخن ثم قلي كاوكاو حتى يتحمر ثم طحنيه وزيدي عليه السكر و الزبدة و الخميرة ثم الطحين حتى تحصلي على عجينة متماسكة سرحي...

  • دجاج بالفرن مع الخضار

    29 avril 2011 ( #Viandes et Volailles )

    طريقة عمل دجاج بالفرن مع الخضار بالصور المقادير : دجاجه مقطعه اي خضار عندك بطاطس جزر فلفل رومي بصل وقطعيها حلقات ملح وبهارات منوعه ( وفلفل احمر، كاري، كسبرة ناشفة، كمون ) الطريقه : بطني صينية بالقصدير صبي الزيت رصي قطع الدجاج بعدين حطي الخضار واخلطي البهارات...

1 2 3 > >>