Escargots aux chocolats

Publié le par matbakharabi

HPIM4212


Ingrédients:

250grs de cacahuètes grillées (épluchées)
100grs de sucre glace
100grs de biscuits au beurre râpés
1 bonne cuillerée à café de cannelle 
1/2 cuillerée à café d'extrait d'amande
2 à 3 cuillerées à soupe d'eau de fleur d'oranger

pour la décoration: 200grs de chocolat noir 
        100grs de chocolat blanc
         Des petites perles de sucre argentées 
         Des caissettes

  • Mélanger les cacahuètes et le sucre glace, les faire passer dans un mixeur afin d'obtenir une pâte de cacahuètes.

  • Mettre la pâte de cacahuètes dans une terrine, ajouter les biscuits râpés, la cannelle, l'extrait d'amande et 2 cuillerées à soupe de fleur d'oranger. Bien travailler le mélange.

  • Faire des petites boules, si la farce n'est pas suffisamment collante, ajouter la troisième cuillerée de fleur d'oranger.

  • Faire fondre le chocolat noir et le chocolat blanc séparément au micro-onde ou au bain marie. Une fois fondu, ajouter un filet d'huile pour donner la brillance aux chocolats.

  • Plonger les boules de cacahuètes dans du chocolat noir, disposer sur une plaque à l'aide d'une fourchette, laisser sécher.

  • Utiliser une poche à douille pour faire un design escargot avec du chocolat blanc.

  • Pour finir mettre au milieu une petite perle argentée.

  • Présenter les boules dans des caissettes.

           

Publié dans Gâteaux petits fours

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article