Escargots aux chocolats
Ingrédients:
250grs de cacahuètes grillées (épluchées)
100grs de sucre glace
100grs de biscuits au beurre râpés
1 bonne cuillerée à café de cannelle
1/2 cuillerée à café d'extrait d'amande
2 à 3 cuillerées à soupe d'eau de fleur d'oranger
pour la décoration: 200grs de chocolat noir
100grs de chocolat blanc
Des petites perles de sucre argentées
Des caissettes
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Mélanger les cacahuètes et le sucre glace, les faire passer dans un mixeur afin d'obtenir une pâte de cacahuètes.
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Mettre la pâte de cacahuètes dans une terrine, ajouter les biscuits râpés, la cannelle, l'extrait d'amande et 2 cuillerées à soupe de fleur d'oranger. Bien travailler le mélange.
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Faire des petites boules, si la farce n'est pas suffisamment collante, ajouter la troisième cuillerée de fleur d'oranger.
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Faire fondre le chocolat noir et le chocolat blanc séparément au micro-onde ou au bain marie. Une fois fondu, ajouter un filet d'huile pour donner la brillance aux chocolats.
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Plonger les boules de cacahuètes dans du chocolat noir, disposer sur une plaque à l'aide d'une fourchette, laisser sécher.
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Utiliser une poche à douille pour faire un design escargot avec du chocolat blanc.
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Pour finir mettre au milieu une petite perle argentée.
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Présenter les boules dans des caissettes.