سلو المغربي أو السفوف

Publié le par matbakharabi

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة


هذه الوصفة مغربية محضة ويتعلق الأمر
بأكلة حلوة تحضر بمناسبة شهر رمضان والأعياد والولادة

المقادير: 

ل 6 أشخاص في شهر رمضان بكامله 
5 كيلو غرام من القمح الصلب 
1 كيلو غرام من السمسم 
1كيلو من اللوز 

ربع كيلو من حبة الكتان (بذرة الكتان) 
قليل من القرفة 
ملعقة صغيرة من القرنفل مطحون 
حبتان من جوز الطيب مطحونتان 
ملعقة صغيرة من المصطكة(المسكة الحرة) 
2 كيلو غرام من السكر المسحوق 
كاس صغير من الينسون مسحوق 
قليل من الملح 
2 لترات من الزيت النباتية 
نصف لتر من زيت الزيتون 
نصف كيلو من زبدة البقر 
الطريقة 
يحمص القمح ثم يطحن ويغربل
(يمكن استعمال الطحين المحمص في الفرن بدل القمح المحمص) 
ثم يحمص كل من اللوز والسمسم وبذرة الكتان والينسون على حدة ثم يطحنون في
الآلة الكهربائية جيدا ً
ثم تطحن القرفة والمصطكة ثم تخلط جميع هذه المواد مع الملح والسكر 
حتى ينسجم الكل 
نضيف بعد ذلك كلا من الزبدة الذائبة والزيت بنوعيها بعد تدفئتها ثم يخلط الكل مع 
دلكها جيداً يعني جيداً بمعنى الكلمة حتى يصير الخليط مرملاً ثم يوضع في 
علب كبيرة من البلاستيك ويحتفظ بها لمدة طويلة 

(توضيح) 

للتقديم...نضع مقداراً من السفوف في صحون صغيرة على حسب الأفراد الموجودين
و تزين بحبات من اللوز.

 

Publié dans Gâteaux petits fours

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article