les abricots (en pâte d'amande)

Publié le par matbakharabi

سلام

Ingrédients:
500 gr d'amandes moulues
250 gr de sucre glace
1/2 sachet de sucre vanillé
50 gr de beurre
Sirop de sucre (ne pas mettre si vous mettez les blancs d'oeufs)
1 ou 2 blancs d'oeuf (j'ai pas mis)
Colorant orange (j'ai fait un mélange de rouge et jaune)
Pour la farce:
Confiture d'abricot
Biscuits roulés à la confiture d'abricot (Lu)
1càc de beurre fondu
Une bonne poignée de noix concassées (j'ai mis des amandes et noisettes)
 Pâte d'amande verte pour former les feuilles et des queues de cerises
(en pharmacie) Gelée d'abricot (j'ai mis de la confiture d'abricot) 
Mélangez les amandes finement moulues avec le sucre vanillé et le sucre
glace. Ajoutez le beurre fondu. Puis ramassez avec le sirop (préparé à
la maison ou celui du commerce). Versez le sirop progressivement
jusqu'à obtenir une pâte bien ferme. Ajouter les colorants et bien
mélanger jusqu'à obtenir la couleur orange.
Dans un récipient, préparer la farce en écrasant les biscuits roulés ,
ajouter la confiture d'abricot et la càs de beurre(vous pouvez parfumer
d'eau de fleur d'oranger). Ajoutez les noix ou les noisette et amandes
et formez une boule.
Diviser la pâte d'amande en plusieurs boules de 20g à peu près. les
remplir avec la farce et refermer.former une boule puis à l'aide d'un
couteau tracer une fente sur la médiane du fruit , l'aplatir légérement
afin d'obtenir une forme d'abricot. façonner des feuilles avec la pâte
d'amande, décorer avec les queues de cerises et faire briller avec la
gelée ou la confiture d'abricot à l'aide d'un pinceau.laisser secher et

 c'est prêt

Publié dans Gâteaux petits fours

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